Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (Jojobaöl)

Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (Jojobaöl)

Jojoba ist eine weitverbreitete Heilpflanze, die weltweit angebaut wird. Das Extrakt der Jojobapflanze ist reich an Vitaminen, Flavonoiden und vielen weiteren Pflanzeninhaltsstoffen. In der Volksheilkunde werden Jojobasamen und Jojobaöl schon lange zur Behandlung verschiedener Beschwerden, insbesondere bei Hautkrankheiten, eingesetzt.

Dank der Vielzahl an Studien, in denen Jojobaöl untersucht wurde, konnte bereits eine breite Palette an Anwendungsmöglichkeiten identifiziert werden. So zählen antioxidative, entzündungshemmende, fieber- und blutzuckersenkende, schmerzstillende, antimykotische, antimikrobielle, hautpflegende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften zum Repertoire der Pflanze.

Häufig werden ihre natürlichen Extrakte daher in Kosmetikprodukten, aber auch in der Lebensmittel- und Pharmaindustrie eingesetzt.