Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Mandelöl)

Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (Mandelöl)

Mandelöl wird seit Jahrhunderten bei Hauterkrankungen und zu kosmetischen Zwecken eingesetzt. Das Öl ist reich an Fettsäuren und bietet der Haut Schutz und Feuchtigkeit. Neben den hautpflegenden Eigenschaften werden entzündungshemmende und antioxidative Eigenschaften vermutet. So war Mandelöl bei topischer Anwendung im Rahmen einer Studie in der Lage, UV-induzierte Hautschäden zu verhindern.

Mandelöl gilt als sehr verträglich und wird auch gerne zur Hautpflege von Säuglingen und Kleinkindern eingesetzt.