Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax (Candelillawachs)

Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax (Candelillawachs)

Candelillawachs wird aus den Blättern eines kleinen Strauches, der in Nordmexiko und im Südwesten der USA (Euphorbia cerifera und Euphorbia antisyphilitica) beheimatet ist, gewonnen. In der Natur schützt das Wachs die Candelilla-Pflanze vor schädlichen Umwelteinflüssen sowie vor dem Austrocknen.

Wir Menschen setzen das Wachs sowohl in Lebensmittel- als auch in Kosmetikprodukten ein. In der Datenbank für kosmetische Inhaltsstoffe CosIng wird Candelillawachs als hautpflegender Weichmacher beschrieben.

Das natürliche Wachs lässt sich angenehm leicht auftragen, pflegt die Haut, schützt sie vor Feuchtigkeitsverlust und verleiht ihr ein geschmeidiges Gefühl.