Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Sheabutter)

Butyrospermum Parkii (Shea) Butter (Sheabutter)

Sheabutter wird aus den Nüssen des Sheabaums (Vitellaria Paradoxa) gewonnen und weist eine dickliche Konsistenz mit gelblicher Farbe auf. Sheabutter wird aufgrund ihrer hautpflegenden Eigenschaften zur Pflege trockener oder entzündeter Hautstellen empfohlen. Den aktiven Bestandteilen der Sheabutter, wie zum Beispiel den Triterpenen und Tocopherolen werden entzündungshemmende, antioxidative und UV-protektive Eigenschaften zugeschrieben. Zudem soll Sheabutter in der Lage sein, den Hautalterungsprozess zu verlangsamen. Es wundert daher nicht, dass die pflanzliche Butter in vielen verschiedenen Haut- und Haarpflegeprodukten zum Einsatz kommt.